Salon de l’agroalimentaire à Saint-Lô : des postes à pourvoir !
« Les métiers de l’agroalimentaire sont trop souvent méconnus ou mal connus », considère Association Normandes des Entreprises Alimentaires (ANEA). Pour améliorer l’image du secteur et de ses métiers, l’association normande porte la 2e édition du salon agroalimentaire, organisé par les étudiants Responsables Commerciaux Agroalimentaires (RC2A) du Groupe FIM. Au menu de ce salon qui se déroulera le 27 mars 2015 à Saint-Lô (salle des fêtes Allende) : après une série d’animations destinées aux élèves de la région, le salon offrira, de 16h à 19h, un espace de rencontre entre les entreprises et les consommateurs certes, mais aussi avec les personnes en recherche d’emploi. Une belle occasion de décrocher un emploi tout en dégustant des crêpes ou du fromage !
Les candidats potentiels pourront ainsi rencontrer et discuter avec des sociétés comme la Société Fromagère de Domfront (Lactalis), Jambons de Lessay, Biscuiterie de l’Abbaye (Lonlay l’Abbaye), Normandise (Vire), Gel Manche (Carentan) … qui ont toutes des offres à pourvoir. En particulier, « actuellement, les entreprises sont en recherche de profils en maintenance et en conduite de ligne », indique Nathalie VIGOT, du Département Ressources Humaines de l’ANEA. L’association présentera également une trentaine d’offres émanant de ses entreprises adhérentes et qui concernent des profils extrêmement variés, du responsable atelier traitement aux techniciens de maintenance, en passant par un responsable ressources humaines ou un tuyauteur soudeur. Sans oublier les offres de stages et d’alternance, en particulier chez Lactalis Domfront.