Cormarée Rennes recrute

Cormarée, mareyeur dans les terres recrute actuellement un Préparateur de commandes, un Chef d’atelier, et un Manutentionnaire (H/F).

Une centaine de mareyeurs totalisent 80 % du chiffre d’affaire de la profession en France. Restent 20% à partager, le plus souvent entre de petites entreprises de marée, qui tiennent sur des créneaux bien définis.

L’entreprise Cormarée, à La Mézière (Ille-et-Vilaine) près de Rennes, créée par Fabrice Corvaisier en 2001, privilégie une clientèle sur le bassin rennais et touche à la fois des centrales d’achats, des grossistes et demi grossistes, les poissonniers mais aussi des maisons de retraites et les scolaires.

Avec son équipe de quinze personnes dont douze à la production, Cormarée table sur un choix d’espèces locales adapté à chaque clientèle.

Situé dans les terres, mais pas loin de la mer, le mareyeur missionne ses deux acheteurs-chauffeurs sur les criées d’Erquy et de Saint-Quay.

Cormarée travaille également sur Lorient avec un foumisseur privilégié en période d’abondance.

Le frein actuel vient plutôt de la difficulté à recruter des fileteurs, alors que I’entreprise se développe fort avec des cuisines centrales demandeuses de filets portionnés, sans flancs ni arête.

L’atelier normalisé de Fabrice Corvaisier fonctionne à 45 % en découpe et le solde en reconditionnement. Une activité de négoce complète le chiffre d’affaires, en particulier avec des bistrots « semi gastro ».